位置: 首页>>政务动态>>文化要闻
文化要闻

2016广西艺术作品展开幕 我市多件艺术精品获奖入展

发布日期:2016-12-20     
浏览字号
小字
正常
大字

    125,由自治区人民政府主办,自治区党委宣传部、自治区工业和信息化委员、自治区文化厅、自治区文联等部门承办的2016年广西艺术作品展览在广西美术馆开幕。

    广西艺术作品展览自2013年以来,已连续举办了四届。该展览旨在推动广西文化艺术发展,推出思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品,推出名家新人,不断满足人民群众的精神文化生活需要。广西艺术作品展览分为美术、书法篆刻、工艺美术3个门类,在中直、区直有关机构和全区各设区市选送的作品中评选出优秀作品和入展作品并进行展览。经过层层宣传发动,我市共征集到美术作品110件,书法篆刻作品78件,工艺美术作品156。在初步评选后,我市向广西艺术作品展览组委会选送30美术作品36件书法篆刻作品和100多件工艺美术作品,最终我市有1件书法作品和4件工艺美术作品获优秀作品奖,7件美术作品、11件书法篆刻作品和27件工艺美术作品获入展资格。

 

 

书法获奖作品(作者:刘东干)

美术入展作品(作者:谭江宁)

    工艺美术获奖作品(作者:苏继承、苏居上)

    据悉,本次获优秀作品奖和入展资格的作品于2016125日到20172月持续在广西美术馆展出。

 

网页正文打印
copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2   桂公网安备 45020202000119号
主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:广西博达科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器