纪检监督举报电话、举报邮箱:0772-2809535、lzzxcbjjz@126.com
 位置: 首页>>政务动态>>文化要闻
文化要闻

我市多幅画作精品入选“美丽南方•广西——中国美术作品展”在中国美术馆展出

发布日期:2016-12-21 16:18     
浏览字号
小字
正常
大字

    “美丽南方广西——中国美术作品展”于2016129日在中国美术馆开幕。该展由中国文联、自治区党委宣传部、中国美协、中国美术馆、自治区文联主办。

    经广西美协、中国美协两次严格评审,我市著名画家梁寿城的国画《三月三》,柳州画院院长、著名画家李心军的国画《苗山果红图》,柳州画院青年画家覃毅的油画《过去·未来》和原文化系统舞台美术家吴济民的水彩画《山雨后》荣耀入选,我市画家展出的作品得到观展领导、专家及观众的好评。

国画《苗山果红图》作者:李心军

国画《三月三》作者:梁寿城

    本次展览是广西有史以来举办的最高规格美术作品展,旨在梳理近现代广西美术创作、特别是民族美术创作的发展状况,展示以广西为题材的美术创作成果,也是中国美术家协会梳理全国民族美术创作历史和发展状况的文献性展览。

水彩画《山雨后》作者:吴济民

    中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席左中一,自治区党委常委、宣传部长范晓莉,广西政协副主席、中国美协副主席黄格胜,中国美协主席刘大为,文化部艺术司副司长周汉萍,广西文联党组书记、主席洪波等领导嘉宾出席了开幕式。

油画《过去 未来》作者:覃毅

    近年来,我局高度重视美术事业的发展,在教育普及、人才发掘培养、作品推广包装等方面做了大量工作,积极举办和参与举办“美丽龙城——柳州艺术作品双年展”及少儿作品展、珠江西江经济带·粤桂黔高铁经济带城市美术作品联展、“广西艺术作品展”等,联合市文联、市美术家协会一道不断推动我市美术事业迈上新台阶。

 

网页正文打印
copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2   桂公网安备 45020202000119号
主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:柳州市信息化建设管理中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:4502000035