纪检监督举报电话、举报邮箱:0772-2809535、lzzxcbjjz@126.com
 位置: 首页>>政务动态>>文化要闻
文化要闻

柳州多个文艺精品、惠民品牌和演出队荣获自治区级奖励

发布日期:2017-01-06     
浏览字号
小字
正常
大字

    日前,自治区文化厅公布2016年度全区优秀剧(节)目、优秀驻场公益演出项目和惠民演出优秀演出队评选结果,我市创排的舞蹈诗《侗》、原创音乐秀《弦舞蜻蜓》和彩调剧《空村》等三部舞台艺术作品荣获2016年度优秀剧(节)目,“刘三姐大舞台”、“东门戏台”荣获2016年度优秀驻场公益演出项目,柳州市艺术剧院、融水县文工团、柳城县大埔城南文艺队、鹿寨县晨风艺术团、三江县侗乡芦笙队等10个演出队荣获2016年度惠民演出优秀演出队称号。据统计,在上述三项评选当中,我市荣获奖项数量在全区设区市中排名第一。

    近年来,我市高度重视文化工作,在舞台艺术精品创作、文化惠民品牌打造和优秀文化传播等方面取得了可喜的成果。舞蹈诗《侗》2016年先后在柳州、南宁和浙江、江苏等省市以及台湾地区演出近20场,唯一代表广西参加2016上海国家艺术节展演深受好评。目前,舞蹈诗《侗》正出访新加坡。原创音乐秀《弦舞蜻蜓》2016年演出42场,足迹遍布大江南北。彩调剧《空村》赴西南地区演出,谱写我市地方戏曲巡演新篇章。“刘三姐大舞台周末喜相逢”、“东门戏台周末邀您看大戏”2016年惠及观众近8万人次。各县区专业、业余演出队,常年坚持在一线给基层送去的精神食粮,为丰富老百姓的文化生活辛勤付出。

    2017年,我局将继续加大文化艺术工作力度,创排更好更多的艺术精品,持续打造文化惠民品牌,保障人民群众的文化权益,提升老百姓的幸福指数。

舞蹈诗《侗》剧照

《弦舞蜻蜓》剧照

刘三姐大舞台

东门戏台

 

网页正文打印
copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2   桂公网安备 45020202000119号
主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:柳州市信息化建设管理中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器