纪检监督举报电话、举报邮箱:0772-2809535、lzzxcbjjz@126.com
 位置: 首页>>政务动态>>文化要闻
文化要闻

舞蹈诗《侗》世界巡演出访新加坡载誉归来

发布日期:2017-01-11 16:17     
浏览字号
小字
正常
大字

    167日,市艺术剧院创排的舞蹈诗《侗》在新加坡星宇表演艺术中心隆重上演。新加坡总统陈庆炎、中国驻新加坡大使陈晓东及其夫人、新加坡卫生部政务部长蓝彬明、新加坡社区体育部副部长马炎庆等政要分别亲临现场与近6000名当地民众观看演出。

    俊美的山水画卷、壮阔的历史画卷和多彩的民族画卷,多角度、全方位展示了柳州雄浑大气与轻灵秀丽相结合的城市文化特点,引得现场观众报以热烈掌声。

    首场演出结束后,刘康院长代表柳州向陈庆炎总统赠送了极具柳州少数民族特色的三江侗绣。陈庆炎总统表示,非常感谢柳州为新加坡人民带来了如此美妙、醉人的演出。

    中国驻新加坡大使陈晓东7日晚观看演出后,上台接见《侗》剧全体演职员,并发表热情洋溢的讲话:感谢柳州给新加坡带来了这么好的节目,给新加坡人民感到了愉悦的精神享受,希望日后不断增进中国与新加坡的文化交流,多引进文化精品,让新加坡人民享受到更多来自中国的文化盛宴。

    马炎庆副部长评价道:绚丽的舞台、精彩的舞蹈、悠扬的音乐、动听的歌声、富有民族特色的服装道具,特别是那美轮美奂的舞美灯光,都让人无比享受。

    不少新加坡观众表示:非常欢迎舞蹈诗《侗》来到新加坡,让他们有机会走进剧场感受中华文化,也希望能够多一些这样的演出,以增加中新文化交流、加深中新友谊。

    17上午,舞蹈诗《侗》赴新演出代表团团长、柳州市文化新闻出版广电局局长李丽珍与导演张继钢率队赴中国驻新加坡大使馆拜访陈晓东大使,并赠与陈晓东大使柳州全景长卷及三江侗绣。

    舞蹈诗《侗》世界巡演新加坡站已圆满结束,赴新演出代表团在李丽珍局长的带领下,在张继钢导演精益求精的指导下,全体演职员不负“广西文化界特种部队”的称号,为新加坡的政要、观众及海外侨胞打开了一幅幅“画卷柳州”的精美剪影,赢获无数赞誉。

    此次舞蹈诗《侗》赴新加坡出访演出,不仅意味着文化柳州的芬芳长卷在国际市场打开了艺术之门、创新之门、市场之门,更是践行市委市政府“不断推动柳州文化走出去”工作要求的重要举措,为舞蹈诗《侗》世界巡演开启了美好的旅程。

 

全剧组在星宇表演艺术中心前合影

 

新加坡总统陈庆炎(二排右八)与剧组合影

 

舞蹈诗《侗》“踩月亮”片段

 

星宇表演艺术中心内观众如潮

 

网页正文打印
copyright 2015 www.lzswxgj.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案序号: 桂ICP备10200821-2   桂公网安备 45020202000119号
主办:柳州市文化新闻出版广电局 技术维护:柳州市信息化建设管理中心
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器  网站标识码:4502000035